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Grundrezept: Mittagsbrei / Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei / 1. Brei

Vanessa
Der erste Brei. Das Grundrezept.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Mittagsbrei
Portionen 1

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 100 g Karotten
  • 50 g Kartoffel
  • 30 g Fleisch
  • 1 EL Öl Tipp: Rapsöl
  • 1,5 EL Fruchtsaft optional

Anleitungen
 

  • Putze und schäle das Gemüse. Schneide es anschließend in kleine Stücke.
    100 g Karotten, 50 g Kartoffel
  • Wasche das Fleisch, tupfe es trocken und schneide es ebenfalls in kleine Stücke.
    30 g Fleisch
  • Gare alle zusammen in ein Topf mit etwas Wasser. So lange, bis alles durch ist. Die Dauer kommt dabei auf die Dicke deine Stücke an.
  • Püriere das Gemüse, die Kartoffeln und das Fleisch. Nun kannst du auch den Fruchtsaft hinzugeben. (Alternativ kannst du auf den Fruchtsaft verzichten und als Nachtisch Obstpüree anbieten)
    1,5 EL Fruchtsaft
  • Falls der Brei zu fest ist, dann kannst du etwas Wasser dazugeben.
  • Zum Schluss rührst du noch das (Raps-)öl in den Brei.

Notizen

  • Kontrolliere die Temperatur des Breis, bevor du ihm deinen Baby gibst.
  • Halte den Brei nicht unnötig lange warm, sondern füttere ihn direkt nach der Zubereitung.
  • Einmal erwärmter Brei sollte nicht wieder aufgewärmt werden.
  • Wenn du gleich zwei Portionen kochst, dann bewahre die zweite Portion im Kühlschrank auf und verwende sie am nächsten Tag. 
  • Falls du mehrere Portionen kochst, friere die Menge, die du heute und morgen nicht verwendest, ein.