Grundrezept: Milch-Getreide-Brei / Abendbrei / 2. Brei
Der Milch-Getreide-Brei wird etwa 4 Wochen nach dem Gemüse-Kartoffel-Fleisch Brei eingeführt. Er wird auch Abendbrei genannt.
- 200 ml Vollmilch
- 20 g Grieß oder Getreideflocken
- 20 g Fruchtpüree oder zerdrücktes Obst
Für Grießbrei: Die Milch zum kochen bringen und den Grieß unter rühren einrühren.
Für Getreidebrei: Die Getreideflocken in die kalte Milch geben.
Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln/quellen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Das Fruchtpüree oder das gedrückte Obst unterrühren.
Abschließend leicht abkühlen lassen, damit dein Baby den Brei gut essen kann.
- Verwende pasteurisierte Frischmilch oder H-Milch.
- Verwende keine Rohmilch und keine Vorzugsmilch.
- Verwende Vollmilch, also 3,5 % Fettanteil und keine fettreduzierte Milch.
- Du kannst den Brei auch mit PRE-Milch zubereiten oder einer 50:50 Mischung aus Wasser und Vollmilch.