Go Back

Grundrezept: Milch-Getreide-Brei / Abendbrei / 2. Brei

Der Milch-Getreide-Brei wird etwa 4 Wochen nach dem Gemüse-Kartoffel-Fleisch Brei eingeführt. Er wird auch Abendbrei genannt.
Gericht Abendbrei
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 ml Vollmilch
  • 20 g Grieß oder Getreideflocken
  • 20 g Fruchtpüree oder zerdrücktes Obst

Anleitungen
 

  • Für Grießbrei: Die Milch zum kochen bringen und den Grieß unter rühren einrühren.
  • Für Getreidebrei: Die Getreideflocken in die kalte Milch geben.
  • Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln/quellen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Das Fruchtpüree oder das gedrückte Obst unterrühren.
  • Abschließend leicht abkühlen lassen, damit dein Baby den Brei gut essen kann.

Notizen

  • Verwende pasteurisierte Frischmilch oder H-Milch.
  • Verwende keine Rohmilch und keine Vorzugsmilch.
  • Verwende Vollmilch, also 3,5 % Fettanteil und keine fettreduzierte Milch.
  • Du kannst den Brei auch mit PRE-Milch zubereiten oder einer 50:50 Mischung aus Wasser und Vollmilch.