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Das leckerste Porridge / Haferbrei für jung und alt

Ein schnelles und leckeres Frühstück die ganze Familie. 1x kochen und alle satt bekommen. Die Portion ist für eine Erwachsene Person und ein Kleinkind. Sollte dein Kleinkind mehr essen, kannst du selbstverständlich mehr zubereiten.
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1.5 Portion

Zutaten
  

  • 200 ml Pflanzenmilch oder Wasser mein Favorit: Sojamilch
  • 5 EL Haferflocken
  • 120 g Sojajoghurt optional
  • Toppings: Obstpüree oder Zerdrücktes / Ganzes Obst oder 1 TL Mandelmus (optional)

Anleitungen
 

  • Pflanzenmilch oder Wasser sowie die Haferflocken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Wenn es kocht, kannst du den Herd runterschalten und erstmal fleißig umrühren, damit nichts anbrennt. Sobald das Porridge andickt, kannst du den Herd ausschalten und die Restwärme der Herdplatte nutzen, um die finale Konsistenz zu erreichen. Dabei, du ahnst es schon: immer mal wieder umrühren.
    200 ml Pflanzenmilch oder Wasser, 5 EL Haferflocken
  • Zum Schluss gibst du noch etwas Obst, Sojajoghurt (optional)und/oder optional Mandelmus dazu.
    Toppings: Obstpüree oder Zerdrücktes / Ganzes Obst oder 1 TL Mandelmus (optional)

Notizen

  • Wir essen im Moment gerne noch etwas Sojajoghurt im Porridge, so wird es schön cremig und wird für die kleinen direkt auf Esstemperatur runtergekühlt.
  • Sollte dein Kind mehr essen, kannst du die Menge einfach erhöhen.