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Brokkoli Kartoffel Lachs Auflauf

Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Auflauf

Die Kombination aus Folsäure, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren macht dieses Gericht zu einer idealen Wahl für Schwangere und stillende Mütter.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Brokkoli ca. 800 g
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Lachs
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver Alternativ Dill
  • geriebenen Käse nach Bedarf
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Schäle die Kartoffel, schneide sie in mundgerechte Stücke und koche sie, bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen ab. Diese blanchierst du kurz in kochendem Wasser. (ca. 3-4 Minuten)
    2 Brokkoli
  • Schneide den Lachs in mundgerechte Stücke. Wenn du tiefgekühlten Lachs verwendest, solltest du ihn etwas an- oder auftauen lassen.
    250 g Lachs
  • Für die Sauce: Zerlasse die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf. Dann gibst du unter rühren das Mehl dazu und lasst das Gemisch ca. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
    30 g Butter, 30 g Mehl

Die Sauce

  • Nun rührst du die Sahne und die Milch langsam ein und lässt alles einmal aufkochen. Und dabei, du ahnst es schon, weiterrühren.
    200 ml Sahne, 300 ml Milch
  • Gib die Gemüsebrühe dazu und rühre weiter, bis du eine sämige und klumpenfreie Konsistenz erreicht hast.
    1 EL Gemüsebrühenpulver
  • Gib nun nach Geschmack noch Salz und Pfeffer hinzu.
    Salz & Pfeffer

Der Auflauf

  • Gebe nun alle Zutaten und die Sauce in eine Auflaufform und vermische sie gründlich.
  • Abschließend gibst du geriebenen Käse über den Auflauf und backst ihn für ca. 30 Minuten bei 180 Grad.
    geriebenen Käse nach Bedarf