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Belgische Bananen Waffel - zuckerfrei & vegan

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Zutaten
  

  • 1 Banane am besten schon sehr reif / braun
  • 175 g Pflanzenmilch
  • 75 g Mineralwasser
  • 1 EL Apfelmark
  • 75 g Rapsöl raffiniert
  • 250 g helles Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
    1 Banane
  • Gebe die Banane, die Pflanzenmilch, das Mineralwasser, das Apfelmark und das Rapsöl in eine Schüssel.
    175 g Pflanzenmilch, 75 g Mineralwasser, 1 EL Apfelmark, 75 g Rapsöl
  • Gebe das Mehl in das Backpulver in eine weitere Schüssel und vermische die beiden Zutaten.
    250 g helles Vollkornmehl, 1 TL Backpulver
  • Siebe nun das Mehl / Backpulver Gemisch in die Schüssel zu den anderen Zutaten.
  • Du kannst nun alle Zutaten mit einem Handmixer oder von Hand gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Der Teig ist relativ fest.
  • Heize dein Waffeleisen gut vor. Eventuell musst du es einfetten - das kommt immer auf das Waffeleisen an.
  • Nun kannst du die Waffeln ausbacken.

Notizen

Da der Teig etwas fester ist, verläuft er nicht ganz so gut im Waffeleisen und füllt es möglicherweise nicht komplett aus. Ich habe ca. 1-2 EL Waffelteig in das Eisen gegeben. Mir war es nicht wichtig, dass ich die komplette Form ausfülle. Falls du gerne möchtest, dass die komplette Form ausgefüllt wird, dann achte darauf, den Teig gleichmäßig zu verteilen, damit es keine sehr dicken und sehr dünnen Stellen gibt. 
Verwendet unbedingt raffiniertes Rapsöl, denn dies ist geschmacksneutral. Ein kaltgepresstes Rapsöl eignet sich eher für Kaltspeisen wie Salate, da es einen nussigen Eigengeschmack hat, den ich aber nicht in meiner Waffel haben möchte.