Dieses Rezept lässt sich wirklich ganz schnell und einfach zubereiten. Du benötigst kein besonderes Equipment, sondern einfach nur eine Schüssel, ein Löffel und eine Pfanne (& einen Pfannenwender, bzw. eine Gabel tut es auch).
Man kann die fertigen Pancakes super einfrieren und sich so immer einen kleinen Vorrat anlegen. Was ich außerdem super finde ist, dass im fertigen Pancake durch das Apfelmark und die Banane direkt Obst verarbeitet ist und wenn du einen Teil des Dinkelmehls durch Vollkornmehl ersetzt, dann hast du direkt eine Vollkornkomponente integriert.
Und hier noch ein Praxistipp: Sobald der Teig erstmal vermischt ist, kannst du die Pancakes auch mit einem Baby auf dem Arm ausbacken.
Den Apfelessig schmeckt man später übrigens nicht heraus, er sorgt aber dafür, dass die Pancakes schön fluffig werden. Durch das Apfelmark und die zerdrückte Banane werden sie schön saftig.
Inhalt
Pancakes – vegan und ohne Zucker
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Alternativ können 150 g Dinkelmehl und 100 g Dinkelvollkornmehl verwendet werden. Der Teig wird dann etwas fester.
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Sojadrink oder anderer Pflanzendrink
- 2 EL Apfelmark
- 1 EL Apfelessig
- 1 zerdrückte Banane
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich alles verbunden hat.
- Danach auf mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
- Ich verwende ca. 1 EL Teig pro Pancake.