Porridge ist für uns ein richtiger Allrounder. Es schmeckt zu jeder Jahreszeit, ganz besonders aber im Herbst und im Winter. Das wärmende Frühstück steht super schnell auf dem Tisch und das beste für uns Eltern: Es kann super mit einem Baby auf dem Arm zubereitet und danach gemeinsam gegessen werden.
Porridge oder auch Haferbrei ist ja schon ziemlich lange wieder in Mode. Ich bin aber ganz lange nicht warm damit geworden und konnte mir absolut nicht erklären, warum so viele Menschen ihn so lieben. Bis ich das richtige Verhältnis von Flüssigkeit und Haferflocken entdeckt habe uuuuund, wie wichtig das rühren ist.
Also, wenn du du jetzt Lust auf Porridge bekommen hast, hier kommt das Rezept und schreib mir doch, wie es dir geschmeckt hat.
Die Menge ist so ausgelegt, dass sie für einen Erwachsenen und ein Baby reichen. Solltest du oder dein Baby gerne mehr essen, dann kannst du die Mengen einfach erhöhen.
Inhalt
Das leckerste Porridge / Haferbrei für jung und alt
Zutaten
- 200 ml Pflanzenmilch oder Wasser mein Favorit: Sojamilch
- 5 EL Haferflocken
- 120 g Sojajoghurt optional
- Toppings: Obstpüree oder Zerdrücktes / Ganzes Obst oder 1 TL Mandelmus (optional)
Anleitungen
- Pflanzenmilch oder Wasser sowie die Haferflocken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Wenn es kocht, kannst du den Herd runterschalten und erstmal fleißig umrühren, damit nichts anbrennt. Sobald das Porridge andickt, kannst du den Herd ausschalten und die Restwärme der Herdplatte nutzen, um die finale Konsistenz zu erreichen. Dabei, du ahnst es schon: immer mal wieder umrühren.200 ml Pflanzenmilch oder Wasser, 5 EL Haferflocken
- Zum Schluss gibst du noch etwas Obst, Sojajoghurt (optional)und/oder optional Mandelmus dazu.Toppings: Obstpüree oder Zerdrücktes / Ganzes Obst oder 1 TL Mandelmus (optional)
Notizen
- Wir essen im Moment gerne noch etwas Sojajoghurt im Porridge, so wird es schön cremig und wird für die kleinen direkt auf Esstemperatur runtergekühlt.
- Sollte dein Kind mehr essen, kannst du die Menge einfach erhöhen.